2009年05月20日

おからについて

おからでダイエットに挑戦する人が増えているのは、ローカロリーで栄養豊富な食材だからです。

健康にいい食材として、おからに含有される植物繊維やたんぱく質は元々注目されていました。

近頃は、おからは健康にいいだけでなくダイエットに効果的な食材として用いられています。

豆乳を絞りきった豆ガラが、おからの正体です。

そのためどんなに栄養が豊富で身体に良いとされていても、特に若者には馴染みが薄く、あえて口にしようとは思わないほどに地味な存在でした。

そのおからが、ダイエットにいいことが明らかになったことで、俄然人気食材に躍り出たのです。

おからはダイエット効果だけでなく、肌もきれいになるという女性にとって有り難い特長があります。

ガンや更年期障害が気になる人はイソフラボンを、腸の改善を目指したいという人は食物繊維を求めておからの摂取が効果的に作用します。

ダイエット食品としてだけではなく健康食品としても、もう一度見直されるべき食品だと思います。

おからがダイエット食品として注目されるまでは、おからは毎年数十万トンのゴミと化していたようです。

おからはスーパーでも取り扱っているほど身近な食品です。

ダイエット中でなくとも、健康のために毎日の食事に活用していきたい食材といえるでしょう。
posted by okaradeyase at 21:29| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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